|
масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г; банан - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ч.л.; клубника - 50г; сахар - 1-2 ст.л. (с горкой).
|
| Сливочное масло растопить на водяной бане |
| Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар или сахарную пудру и пюрировать погружным блендером. |
| или в микроволновке. Дать ему немного остыть. |
| Банан очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и полить соком лимона. Можно добавить немного лимонной цедры. |
| Пробить банан погружным блендером или просто размять вилкой. |
| Соединить пюре банана и клубники. |
| Перелить растопленное сливочное масло, хорошо размешать. |
| Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить бананово-клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. Когда масло застынет, разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку и храните в морозилке. Приятного аппетита! |