|
для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: сосиски (или охотничьи колбаски) - 5-6 шт.; колбаса копченая - 100г; соус томатный (готовый) - по вкусу; лук салатный - 1/4 шт.; сыр твердый - 50-60г.
|
| Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 4 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С). |
| Две оставшиеся части раскатать в прямоугольники. Каждый прямоугольник разрезать на несколько частей (по числу сосисок) и обернуть ими сосиски. Обязательно хорошо зашипить края теста, чтобы при выпечки они не разошлись. |
| Сосиску в тесте нарезать на примерно одинаковые по ширине кружочки (шириной примерно 2-3 см). |
| Переложить 2 части теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала каждый шарик теста размять руками в лепешку, затем раскатывать скалкой до толщины около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками и бортиком из сосисок на горячий противень. |
| Смазать края лепешки холодной водой и разложить по краю кружочки с сосисками. Советую оставлять между ними небольшое пространство, т.к. тесто во время выпечки растет. Если уложить слишком плотно, пицца-пирог получится кривобокой.
Центр лепешки щедро смазать томатным соусом или кетчупом. |
| На кетчуп положить тонкие ломтики колбасы и тонко нарезанный салатный лук. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. |
| Через 10 минут посыпать пиццу тертым сыром и вернуть обратно в духовку еще минут на 5. За это время сыр расплавится, а пицца дойдет до полной готовности. Готовую пиццу-пирог с бортиком из сосисок в тесте переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |