|
морковь - 50г; мука кукурузная - 15г; мука рисовая - 15г; молоко (любой жирности) - 50 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель теста - 5г; для пропитки десерта: творог мягкий (любой жирности) - 50г; банан - 50г (1/2 шт.); для украшения: кумкват - 1-2 шт.; мята свежая - 1 веточка.
|
| Морковь моем, очищаем и нарезаем на тонкими дольками. Выкладываем в просторную чашу или чашу блендера. Разбиваем в чашу к моркови яйцо и наливаем молоко.
|
| Всыпаем рисовую и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель. |
| Блендером пробиваем ингредиенты до однородности. |
| Дно и бортики формы для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и переливаем полученную морковную массу. Ставим в микроволновую печь на режим СВЧ при мощности 850 Вт на 5 минут. |
| Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даём полностью остыть. |
| А пока приготовим крем для прослаивания бисквитных коржей. В небольшую чашу выкладываем очищенный банан и разминаем его вилкой, превращая в кашицу. |
| Добавляем мягкий творог и хорошо перемешиваем.
|
| Разрезаем морковный бисквит на три одинаковых коржа и выкладываем первый на порционную тарелку. Смазываем подготовленной творожной начинкой. |
| Выкладываем следующий корж. |
| Снова смазываем слоем начинки.
|
| И накрываем оставшимся коржом. Выкладываем начинку и равномерно её распределяем.
Украшаем морковный десерт кумкватами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
|