|
банан - 1 шт.; сливки (жирность 30-35%) - 100г; клубника - 100г; мороженое - 75-100г.
|
| Подготовить продукты для десерта. Мороженое берем готовое. Клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, удалить чашелистики. |
| В миску положить мороженое, подготовленную клубнику, нарезанный кусочками очищенный банан и залить охлажденными сливками. |
| Пробить все погружным блендером до однородности. |
| Получившуюся клубнично-банановую смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Перемешивать мороженое ложкой через каждый час, чтобы в готовом десерте были маленькие кристаллики льда. Готовый десерт разложить по креманкам, украсить орешками или ягодами. Приятного аппетита! |