|
для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; моцарелла для пиццы - 50г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г; для сытных бортиков: сыр (твердых сортов) - 150г.
|
| Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С). |
| Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. Размер лепешки должен быть больше, чем у стандартной пиццы. |
| Отступая примерно 2 см от края лепешки, уложить брусочки сыра. |
| Накрыть сыр тестом с края, слегка прижав края, чтобы сыр был плотно закрыт тесто.
|
| По всей площади пиццы разложить сливочный сыр (или рикотту). |
| Следом разложить целые или половинки шариков сыра моцарелла. |
| Щедро посыпать тертым твердым сыром. Поставить сырную пиццу с сырными бортиками в максимально разогретую духовку примерно на 10 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки. Готовую пиццу переложить на блюдо, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции. Приятного аппетита!
|