Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырная пицца с сырным бортиком

Автор: Елена Покровская

Сырная пицца с сырным бортиком. Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; моцарелла для пиццы - 50г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г; для сытных бортиков: сыр (твердых сортов) - 150г.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Фото 02

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. Размер лепешки должен быть больше, чем у стандартной пиццы.

Фото 03

Отступая примерно 2 см от края лепешки, уложить брусочки сыра.

Фото 04

Накрыть сыр тестом с края, слегка прижав края, чтобы сыр был плотно закрыт тесто.

Фото 05

По всей площади пиццы разложить сливочный сыр (или рикотту).

Фото 06

Следом разложить целые или половинки шариков сыра моцарелла.

Фото 07

Щедро посыпать тертым твердым сыром. Поставить сырную пиццу с сырными бортиками в максимально разогретую духовку примерно на 10 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки. Готовую пиццу переложить на блюдо, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ