|
для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: колбаски для жарки (купаты) - 4-5 шт.; томатный соус - 5-6 ст.л.; колбаса копченая - 50-60г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.
|
| Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С). |
| Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень. |
| Щедро смазать лепешку готовым томатным соусом, оставляя края свободными. |
| Взять колбаску для жарки/гриля и отсаживать по краям лепешки кусочки фарша, выдавливая его из колбаски. |
| Теперь надо смазать холодной водой самый край пиццы и, приподнимая края, оборачивать тестом кусочки фарша, как это показано на фото. |
| Щедро посыпать пиццу тертым сыром. Подойдет любой сыр на ваш вкус. |
| На сыр разложить тонкие ломтики копченой колбасы. Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. |
| За это время пицца подрумянится, пропечется. Можно дополнительно посыпать слоем тертого сыра и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовую мясную пиццу с мясным бортом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |