|
молоко - 500 мл; сахар - 120г (+1-2 ст.л.); крахмал кукурузный - 50г; клубника - 100г; сливки (жирность 33%) - 200г.
|
| В небольшой кастрюле или ковше смешать сахар и крахмал. Вливая тонкой струйкой молоко, размешивать венчиком |
| и поставить ковш с молочной смесью на небольшой огонь. Варить, помешивая непрерывно, чтобы ничего не пригорало. |
| Как только смесь загустеет и начнет пузырится, сделайте огонь под ковшиком еще меньше, насколько это возможно, и продолжайте варить, размешивая ложкой, венчиком или лопаткой, еще примерно 1-2 минуты. |
| Пока охлаждается молочный крем, приготовить клубнично-сливочную основу. Для этого вымыть ягоды в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах, оборвать у них хвостить. Крупные ягоды разрезать пополам. |
| Переложить клубнику в чашу блендера, полить выдавленным из дольки лимона соком и посыпать сахаром (достаточно 1-2 ст.л.). Добавить жирные сливки или сливочный сыр. У меня был каймак, его и добавляла. У него чуть солоноватый привкус, как и у многих сливочных/творожных сыров, и это нам только на пользу. |
| Пробить ягоды со сливками (или сыром). |
| После этого снять ковш с плиты и переставить его в посуду большего размера, наполненную холодной водой (желательно в воду бросить кусочки льда). Затянуть ковш пищевой пленкой вплотную к получившейся смеси, как показано на фото. |
| Когда молочный крем остынет, добавлять по частям клубничную массу, перемешивая после внесения каждой порции. |
| Когда вся клубничная масса будет добавлена, пробить все миксером для воздушности. |
| Готовый клубничный пудинг разложить по креманкам или другим подходящим по объему стаканам. Перед подачей десерт можно украсить нарезанной дольками клубникой и листочками свежей мяты. Легкий ягодный десерт (без яиц и выпечки) готов. Приятного аппетита! |