|
молоко - 500 мл; сахар - 120г (+1-2 ст.л.); крахмал кукурузный - 50г; манго (свежий) - 1 шт.; сливки (жирность 33%) - 100 мл.
|
| В небольшой кастрюле или ковше смешать сахар и крахмал. Влить тонкой струйкой молоко, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
|
| Поставить посуду с молочной смесью на небольшой огонь. Варить, помешивая непрерывно венчиком или лопаткой, чтобы смесь не пригорела. |
| Как только смесь загустеет и начнет пузырится, уменьшить огонь до минимального и продолжать варить, размешивая ложкой, венчиком или лопаткой, еще примерно 1-2 минуты. После этого снять ковш с плиты, переставить в посуду большего размера, наполненную холодной водой (желательно в воду бросить кусочки льда) и затянуть пищевой пленкой в контакт к получившейся смеси, т.е прижать плёнку к заварной основе, чтобы не было воздушной прослойки. |
| Когда крем остынет, добавить жирные сливки, и взбить всё вместе венчиком до воздушности. |
| Почистить манго. Как это сделать, можно посмотреть в этом рецепте. |
| Пробить кусочки манго в блендере. |
| В остывший молочный крем добавлять по частям пюре из манго, перемешивая после внесения каждой порции. |
| Когда всё пюре будет добавлено, пробить миксером для воздушности. |
| Готовый молочный пудинг с манго разложить по креманкам или другим подходящим по объему стаканам. Перед подачей десерт можно украсить кусочками свежего манго и тертым шоколадом. Молочный крем с пюре манго лучше подавать сразу. Приятного аппетита! |