|
грудинка свиная (с кожей, без кости) - 1.7кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.; для маринада: лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Свиную грудинку вымыть под холодной проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и надрезать ромбиками кожу, прорезая кожу и слой сала, но, не доходя до мяса. Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем. |
| Для маринада положить в чашу блендера крупно нарезанный лук, влить растительное масло |
| и соевый соус. Пробить всё блендером до получения луковой кашицы. |
| Смазать луковым маринадом сначала со стороны слоя мяса, |
| а затем - со стороны нарезанной ромбиками свиной кожи, стараясь распределить луковую кашицу как можно равномернее. |
| Обернуть свиную грудинку в луковом маринаде в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Или убрать на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день. |
| Если мясо мариновалось в холодильнике, заранее достать его и оставить согреваться при комнатной температуре. После этого завернуть грудинку в бумагу для выпечки, затем - в фольгу. Уложить в огнеупорную форму или на противень и отправить в разогретую до 190С духовку запекаться на 1.5 часа.
|
| Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком, чтобы свиная кожица хорошо подрумянилась и стала хрустящей. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде отдыхать перед нарезкой на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в луковом маринаде с соевым соусом нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |