Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыква, фаршированная мясом

Автор: Елена Покровская

Тыква, фаршированная мясом. Фото-рецепт

тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки - 2 шт.; сметана - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу

Фото 01

У тыковок срезать макушку.

Фото 02

Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).

Фото 03

С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.

Фото 04

Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.

 
 

Проверено на Готовим.РУ