Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нежнейший пирог с вишней

Автор: www.gotovim.ru

Нежнейший пирог с вишней. Фото-рецепт

вишня - 500г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 100г; сахар - 1 стакан; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; мука - 5 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.

Фото 01

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем кусочки мягкого сливочного масла и снова взбиваем. Масло должно смешаться с яичной массой.

Фото 02

Постепенно, буквально по ложке, всыпаем просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Консистенция теста будет похожа на густой масляный крем.

Фото 03

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. Можно застелить дно формы пекарской бумагой.

Фото 04

Вишню заранее освобождаем от косточек. Замороженную вишню надо отжать от лишнего сока. Свежую вишню просто выкладываем на тесто. Слегка вдавливаем ягоды в тесто и ставим пирог в духовку.

Фото 05

Печем ягодный пирог 25 или 30 минут (зависит от духовки) при 180С. Даём пирогу с виней остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Получается очень вкусно: тесто нежнейшее, приятное сочетание ягодной кислинки со сладостью сахарной пудры. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ