|
вишня - 500г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 100г; сахар - 1 стакан; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; мука - 5 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.
|
| Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем кусочки мягкого сливочного масла и снова взбиваем. Масло должно смешаться с яичной массой.
|
| Постепенно, буквально по ложке, всыпаем просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Консистенция теста будет похожа на густой масляный крем. |
| Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. Можно застелить дно формы пекарской бумагой. |
| Вишню заранее освобождаем от косточек. Замороженную вишню надо отжать от лишнего сока. Свежую вишню просто выкладываем на тесто. Слегка вдавливаем ягоды в тесто и ставим пирог в духовку.
|
| Печем ягодный пирог 25 или 30 минут (зависит от духовки) при 180С. Даём пирогу с виней остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Получается очень вкусно: тесто нежнейшее, приятное сочетание ягодной кислинки со сладостью сахарной пудры. Приятного аппетита!
|