|
для теста: молоко - 200 мл; мука – 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль – 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) – около 100г; сыровяленая ветчина - около 100г; пармезан (любой твердый сыр) – около 50г.
|
| Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Поставить противень в духовку, включить максимальный нагрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части, каждую скатать в шар, затем перенести на припудренную мукой рабочую поверхность.
Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
|
| Сначала тесто растянуть руками, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень. |
| Смазать тесто растительным маслом и отправить в разогретую духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто немного подсохло и слегка подрумянилось (степень румянца видна на фото ниже). |
| Подготовить соус для пиццы. Это будет сыр рикотта или любой сливочный/творожный сыр. Его надо размять вилкой, посолить по вкусу и добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или сушеный орегано. |
| Достать лепешку из духовки |
| и смазать её риккотой, стараясь распределять равномерно, оставляя сводобными бортики пиццы. |
| Разложить по слою сыра любую сыровяленку на ваш вкус.У меня был хамон, подойдет вяленая говядина. |
| Дальше разбросать по пицце вяленую клюкву |
| и щедро посыпать тертым твердым сыром (например, пармезаном). |
| Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, разместить его в нижней часть духовки и печь примерно 10 минут. За это время тесто полностью пропечется, края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с сыровяленым мясом и клюквой переложить с противня на блюдо, полить бальзамическим соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |