|
тесто слоеное (дрожжевое) - 1 упаковка (400г); для начинки: спаржа - 4-5 побегов; творог - около 100г; сыр твердый (пармезан) - 30г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; масло сливочное - 10г; масло растительное - 1-2 ст.л.
|
| У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, после чего буквально у самого основания ростка спаржи появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать по длине на 3-4 отрезка.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый зубчик в кашицу. |
| Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. В моей упаковке 2 пласта теста.
Пока размораживается тесто, приготовить творожную начинку и спаржу. В миску переложить творог, размять его вилкой вместе с тертым твердым сыром. Добавить сырое яйцо, посолить и еще раз перемешать вилкой или пробить миксером для воздушности. |
| В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. В масляную смесь положить спаржу, посолить, перемешать, чуть прогреть и добавить измельченный чеснок. Аккуратно помешивая держать спаржу на сковороде, пока не появится вкусный аромат чуть поджаренного чеснока в масле. Сразу снять сковороду с плиты. Пусть спаржа с чесноком немного остынет, пока подготавливаем тесто для слоек. |
| Размороженное слоеное тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать его на квадраты.
|
| Отступив от края квадрата примерно 2 см, сделать надрезы, не доходя до самого кончика с двух противоположных сторон примерно по 1 см, как показано на фото. |
| Смазать края водой и поочерёдно поменять местами боковые надрезанные стороны теста |
| В центр слойки положить сырно-творожную начинку. Если квадраты большие, то кладите 2 ст.л. |
| На слой творога положить по несколько полосок спаржи вместе с чесноком. Можно дополнительно посолить и поперчить. |
| Выпекать слойки с творогом и спаржей в разогретой до 200С духовке 20 минут. Готовую выпечку переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |