|
куриные голени - 4 шт.; картофель - 400г; лук красный - 120г; батат - 200г; кабачки - 200г; перец сладкий болгарский - 100г; смесь прованских трав (сухая) - 5г; масло растительное для жарки - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь молотая) - по вкусу.
|
| Овощи вымыть и очистить. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать крупными квадратиками. Очищенный картофель нарезать нарезаем крупными кубиками. Примерно так же нарезать очищенный батат и кабачки. |
| Молодой кабачок можно не чистить. Если у кабачка толстая кожица и много семян, то обязательно срезать кожуру и удалить семена, а потом нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать квадратиками.
|
| В форму для запекания выложить нарезанные картофель и батат. |
| Добавляем болгарский перец с кабачками. |
| Очищенный чеснок разрезать на несколько частей и вместе с луком положить в форму с овощами. Посолить, поперчить и посыпать сушеной смесью прованских трав. Сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать прямо в форме. |
| Куриные голени вымыть под холодной проточной водой, обсушить досуха на бумажных полотенцах и натереть смесью соли с молотым перцем.
|
| Поверх овощей разложить куриные голени. Поставить форму в духовку, разогретую до 190С на 50 минут, пока овощи и куриные голени не дойдут до полной готовности. Готовое овощное жаркое из картофеля с кабачками, бататом и сладким перцем и запеченные куриные голени подавать на стол горячими прямо в форме, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
|