|
крылья куриные - 1кг; яйцо - 2 шт.; хлопья кукурузные (несладкие) - 100г; хлопья овсяные (для быстрой варки) - 50г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (можно копчёной) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; масло растительное для фритюра.
|
| Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось. Посыпать куриные крылышки солью и молотым черным перцем. |
| Для панировки смешать вместе овсяные и кукурузные хлопья. |
| К этой смеси можно дополнительно добавить щепотку соли вместе с сушеным чесноком и сладкой паприкой. |
| В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Куриные крылышки обмакнуть во взбитое яйцо,
|
| а затем обвалять в хлопьях. |
| Запанированные в кукурузных и овсяных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты. |
| За это время мясо под корочкой из смеси хлопьев дойдет до полной готовности. |
| Или сначала обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, а затем довести до готовности в разогретой до 190С духовке, разложив на застеленном пекарской бумаге противне. Готовые куриные крылышки в кукурузных и овсяных хлопьях переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита! |