|
скумбрия - 2 шт.; для маринада: соевый соус - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; перец острый красный - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
| Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить (вместе с черной пленкой), отрезать голову и плавники. Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Ножом отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.
|
| Каждое филе разрезать вдоль на 2 части. |
| В миске смешать все ингредиенты для маринада. |
| Обмазать рыбное филе маринадом. Это удобнее делать кулинарной кистью. |
| Теперь начинается самое интересное - скручиваем филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 4 части из двух филе одной тушки. Сначала скручиваем первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик. |
| То же самое проделываем с оставшимися двумя кусочками рыбы. В результате получится «роза» из рыбного филе. Таких «роз» у вас будет две.
|
| Взять деревянные шпажки и проткнуть их крест накрест, чтобы плотно закрепить все филе в рулете.
|
| Застелить противень бумагой для выпечки и положить на него рулет, предварительно перевернув его другую сторону (на фото видно, что так рулет выглядит ровнее). Смазать остатками маринада и отправить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Готовый рулет из скумбрии переложить на тарелку, аккуратно вытянуть деревянные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!
|
Примечание: Вместо скумбрии можно взять филе любой другой рыбы. |