|
 |
|
 |
|
Заливной пирог со спаржей в беконе
Автор: Елена Покровская
|
мука - 200-250г; кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 250 мл; яйцо (С0) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1/2 ст.л.); для начинки: спаржа зеленая (свежая) - 200г; бекон подкопченный - около 100г.
|

| Замесить тесто для заливного пирога. Здесь я показываю подробный рецепт заливного теста на кефире. Вы можете использовать этот рецепт или готовить по своему проверенному рецепту. |

| Оставьте заливное тесто при комнатной температуре 20-30 минут (после выпечки пирог будет пышнее).
Пока отдыхает тесто, подготовить спаржу. Побеги вымыть, отрезать загрубевшую часть у основания ростков. Можно не отрезать, а пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Она даже в сыром виде напоминает зеленый горошек. Второй вариант очистки спаржи предпочтительнее, т.к. меньше уходит в отходы.
Каждый побег спаржи нарезать отрезками по 3-4 см. Несколько побегов отрезать так, чтобы они были на всю длину формы, которой будете запекать пирог.
|

| Эти длинные побеги обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона.
|

| Остальные кусочки спаржи аккуратно примешайте к тесту. Огнеупорную форму смазать маслом (сливочным или растительным). Можно дополнительно положить на дно форму пекарскую бумагу. Перелить тесто в форму. |

| Сверху вдавить побеги спаржи, обернутые беконом. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Тогда в готовом виде заливной пирог будет румяным, как будто его приготовили из дрожжевого теста.
|

| В заранее разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом. Проверить готовность теста через 40 минут. Если деревянная шпажка остается чистой и сухой, после того, как проткнуть ей ею пирог, значит, тесто пропеклось. Если на шпажку налипло тесто, продолжайте запекать еще 5-10 минут. Точно время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый заливной пирог со спаржей, завернутой в бекон достать из духовки, оставить в форме, чтобы он немного остыл, после - переложить на тарелку и нарезать на порции. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|