Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка с грушами

Автор: Елена Покровская

Шарлотка с грушами. Фото-рецепт

яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г

Фото 01

Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.

Фото 02

Добавить всю муку и быстро размешать.

Фото 03

Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.

Фото 04

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш.

Фото 05

Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно густое, неохотно растекается, поэтому разравнивать верх шарлотки придется широким ножом и шпателем. Поставить пирог в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Шарлотка с грушами готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ