|
кофе молотый - 2 ч.л.; вода - 250 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; сгущенка - 3 ст.л. (или по вкусу).
|

| Яйцо вымыть, разбить и отделить желток от белка. Белки использовать в других рецептах. |

| Перелить желток в подходящий по размеру стакан и взбить миксером. Лучше использовать именно стакан, т.к. желтка мало и в большой посуде он просто размажется по дну. Взбивать до тех пор, пока масса станет светлой и воздушной. |

| Теперь можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вместе до воздушности. |

| В турку засыпать молотый кофе, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до появления шапочки. |

| Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам. У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе. |

| Затем опустить в стакан нож и по плоской стороне лезвия ножа наливать в бокал взбитый желток со сгущенкой. Т.к. кремообразная масса хорошо взбитая, воздушная, то она не тонет, а распределяется поверх кофе. Главное подать кофе сразу, потому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно. Вьетнамский кофе со сгущенкой и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего дополнительно подавать не надо. |