|
|
|
|
|
Жареные макароны с колбасками на сковороде (без варки)
Автор: Елена Покровская
|
купаты (любые колбаски для жарки и гриля) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода (или бульон) - 500 мл; макароны - 250г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. |
| Купаты (у меня были свиные, но подойдут свино-говяжьи, говяжьи или из мяса птицы) нарезать небольшими кусочками по 2-3 см, не снимая с колбасок натуральную оболочку. |
| В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка - светлее. После этого можно добавить к пассеровке нарезанные купаты. Продолжать, обжаривать всё вместе, помешивая лопаткой, пока колбаски слегка не подрумянятся. |
| Засыпать в сковороду с мясом сухие (!) макароны. Аккуратно перемешать, чтобы макароны хотя бы частично покрылись жиром, вытопившимся из колбасок. |
| Залить горячей водой из чайника или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Размешать, накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
|
| Готовые макароны посыпать тертым сыром, перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию можно украсить свежей зеленью. Жареные макароны с колбасками на сковороде готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|