Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Автор: Елена Покровская

Шашлык из макарон с колбасой и сыром. Фото-рецепт

макароны сухие (перья) - 200г; томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л.; сыр - 100г; колбаса копченая - 100г; соль - по вкусу; смесь пряных трав - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.; деревянные шпажки.

Фото 01

Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.

Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.

Натереть сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

Фото 02

Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова.

Фото 03

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить шашлычки из макарон и распределить кулинарной кисточкой кетчуп.

Фото 04

Посыпать сыром.

Фото 05

На сыр разложить тонко нарезанную копченую колбасу. Можно каждый кружок колбасы разрезать пополам, как у меня. Тогда колбасные ломтики будут вровень с макаронами.

Фото 06

Поверх колбасы распределить тертый сыр. Сыра много не бывает.

Фото 07

Противень с макаронами на шпажках отправить запекаться в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Возможно, потребуется даже меньше времени. Нам надо только чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ