Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
Мед разогреть на водяной бане, добавить к нему молоко и размешать. Масса должна быть теплой. Примешать сырой яичный желток.
К просеянной муке добавить сухие дрожжи и соль (читайте инструкцию на упаковке с дрожжами, некоторые сухие дрожжи сначала смешивают с молоком). К сухим ингредиентам теста добавить жидкие, после чего вымесить мягкое гладкое тесто. В этот момент можно начинать добавлять кусочки мягкого сливочного масла. Тесто вымешивать, пока оно не станет податливым и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час.
Когда наше увеличится в объеме в 2 раза, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 5 мм. Равномерно распределить по тесту начинку и свернуть в рулет.
|