Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны на шпажках с грибами и сыром

Автор: Елена Покровская

Макароны на шпажках с грибами и сыром. Фото-рецепт

макароны сухие (перья) - 200г; томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л.; сыр - 100г; грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150г; соль - по вкусу; смесь пряных трав - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.; деревянные шпажки.

Фото 01

Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.

Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.

Фото 02

Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова.

Фото 03

Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке.

Фото 04

Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

Фото 05

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой.

Фото 06

Посыпать сыром.

Фото 07

На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав.

Фото 08

Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С.

Фото 09

Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ