|
макароны сухие (перья) - 200г; томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л.; сыр - 100г; грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150г; соль - по вкусу; смесь пряных трав - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.; деревянные шпажки.
|
| Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались. |
| Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова. |
| Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке. |
| Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился. |
| Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой. |
| Посыпать сыром. |
| На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав. |
| Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С. |
| Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита! |