|
|
|
|
Сырный соус со стилтоном
Автор: Елена Покровская
|
сыр стилтон (дорблю, данаблю или другой с голубого плесенью) - 50г; масло сливочное - 25г; мука - 1 ст.л.; молоко - 150 мл.
|
| Растопить на среднем огне сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Подсыпать муку и готовить на среднем огне 1 минуту. |
| Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. |
| Продолжать помешивать, пока соус не станет однородным. |
| Как только смесь начнет закипать, добавить сыр стилтон, предварительно раскрошив его на кусочки. Варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу, если хотите, но и без каких-либо добавок, этот сырный соус получается вкусным. Приятного аппетита! |
Примечание: При повторном разогреве сырный соус, к сожалению, расслоился. Что и видно на конечном фото. На вкусе это не отразилось. Но в идеале он должен выглядеть гладким, как голландский соус вот здесь. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|