Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью. Фото-рецепт

для бисквита: яйцо (С1) - 7 шт.; сахар - 200г; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; мука - 250г; сода пищевая - 1/2 ч.л.; уксус (9%) - около 1 ст.л.; для заварного крема: яйцо - 1 шт.; мука - 1.5 ст.л.; сахар - 100г; ванилин - 1 щепотка; масло сливочное - 50г; для глазури: сахар - 2 ст.л.; какао порошок - 3 ч.л.; молоко (любой жирности) - 50 мл; масло сливочное - 50г; дополнительно: сироп для пропитки бисквита; орехи грецкие.

Фото 01

В полученную яичную смесь влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Проварить, помешивая лопаткой, пока крем не начнет густеть.

Фото 02

Для приготовления заварного крема в миске смешать с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, мукой и ванилином.

Фото 03

Венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

Фото 04

Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой. Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков.

Заранее разогреть духовку. Выпекать бисквит около 25 минут при температуре 200С. После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.

Фото 05

Прикрыть заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась пленка. Крему дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить его со сливочным маслом с помощью венчика.

Фото 06

Добавить гашёную соду и постепенно всыпать муку.

Фото 07

Заварным масляным кремом смазать нижний корж. Накрыть вторым коржом и полить всё глазурью.

Фото 08

Для приготовления шоколадной глазури смешать порошок какао, сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить в горячую массу сливочное масло. Размешать венчиком и оставить глазурь остывать.

Фото 09

Украсить торт измельченными грецкими орехами. Отправим бисквит на пропитку в холодильник на несколько часов. Домашний бисквитный торт с заварным масляным кремом и шоколадной глазури готов к подаче на стол. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ