|
кабачок (молодой) - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана; сыр (твердый).
|
| Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце. Молодые кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками.
|
| Помидоры нарезать примерно так же как кабачки. Стараемся помидоры не помять, чтобы они не дали слишком много сока.
Затем у болгарского красного перца удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими дольками.
|
| Для заливки взять густую сметану жирностью не меньше 15%.
|
| Соединить в миске овощи. Посыпаем черным перцем, солью и приправой на свой вкус. |
| Залить овощи сметаной.
|
| Все аккуратно перемешать. |
| Переложить овощи в рукав для запекания, завязать отверстие и переложить на противень. Пакет для запекания проткнуть в нескольких местах, чтобы он не лопнул, и поставить в духовку на 30 минут или до готовности. |
| Когда увидите, что овощи пропеклись, аккуратно вскрыть ножницами пакет, раздвинуть края и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще минут на 10, пока сыр не расплавится. На большую тарелку аккуратно переложить запеченные в сметане овощи с сыром и можно подавать на стол. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!
|