Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Овощи в рукаве, запеченные с сыром и сметаной. Фото-рецепт

кабачок (молодой) - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана; сыр (твердый).

Фото 01

Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце. Молодые кабачки с тонкой кожицей нарезать небольшими кубиками.

Фото 02

Помидоры нарезать примерно так же как кабачки. Стараемся помидоры не помять, чтобы они не дали слишком много сока.

Затем у болгарского красного перца удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими дольками.

Фото 03

Для заливки взять густую сметану жирностью не меньше 15%.

Фото 04

Соединить в миске овощи. Посыпаем черным перцем, солью и приправой на свой вкус.

Фото 05

Залить овощи сметаной.

Фото 06

Все аккуратно перемешать.

Фото 07

Переложить овощи в рукав для запекания, завязать отверстие и переложить на противень. Пакет для запекания проткнуть в нескольких местах, чтобы он не лопнул, и поставить в духовку на 30 минут или до готовности.

Фото 08

Когда увидите, что овощи пропеклись, аккуратно вскрыть ножницами пакет, раздвинуть края и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще минут на 10, пока сыр не расплавится. На большую тарелку аккуратно переложить запеченные в сметане овощи с сыром и можно подавать на стол. Блюдо подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ