|
рис круглозёрный - 100г; лист нори - 2шт.; киви - 1шт; свежий огурец - 1шт.; майонез (или PHILADELPHIA Cream Cheese) - 50г
|
| Отварить рис для суши. Для этого в кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Готовый рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся. Положить лист нории блестящей стороной вниз.
|
| Взять небольшую горстку охлажденного вареного риса и равномерно распределить его на половине листа нории толщиной 5 мм. |
| Аккуратно уложить очищенный, нарезанный дольками киви, ломтики огурца и майонез. |
| Скатать ролл в трубочку. Смочить нож и аккуратно нарезать роллы длиной 1.5-2 см. Подавать с соевым соусом. Тарелку украсить васаби и имбирём.
|