|
куриные бедра - 3-4 шт.; для маринада: чеснок - 2 зубчика; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра сушеная - 1 ч.л.; кетчуп - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Куриные бедра вымыть под холодной водой, ошпарить водой из чайника и обсушить на бумажных полотенцах. Проверить, не осталось ли на коже волосков, а затем натереть со всех сторон солью. |
| Приготовить маринад. Для этого достаточно смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок. |
| Каждый окорочок обмазать маринадом. На этом этапе миску с окорочками в маринаде можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Или оставить на 2-3 часа мариноваться при комнатной температуре. |
| Переложить замаринованные окорочка в рукав для запекания, завязать его и сделать несколько проколов в пленке для выхода пара (чтобы пакет не лопнул). |
| Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. За это время куриные бедра успеют пропечься и подрумяниться, причем для образования на бедрышках корочки не надо вскрывать пакет. Готовые куриные окорочка достать из духовки, аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром и можно подавать на стол с гарниром на свой вкус. Куриные окорочка, запеченные в рукаве получаются сочными, с корочкой. Приятного аппетита! |