Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке

Автор: Елена Покровская

Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке. Фото-рецепт

рулька - 1 шт. (около 1.5кг); вода - около 1.5 л; соль - по вкусу; перец черный горошком - 6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень (стебли петрушки, укропа) - 1 пучок (маленький); чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый.

Фото 01

Овощи вымыть, очистить. В кастрюлю с водой положить перец, зелень, лук и морковь. Как только вода закипит, посолить.

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть и положить в кипящий отвар. Уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить рульку на медленном огне до готовности. На это уйдет примерно 2 часа. Надо чтобы рулька хорошо проварилась, сохранила форму.

Вареную рульку оставить в бульоне, пока она не остынет.

Фото 02

Готовую вареную рульку переложить на бумажные полотенца, промокнуть и перенести на разделочную доску. Доску застелить разрезанным пакетом для запекания. Аккуратно разрезать рульку вдоль, вынуть кость, развернуть мясо на коже. Крупные кусочки мяса разобрать на более мелкие, и постараться распределить мясо на коже как можно более равномерно.

Фото 03

Присыпать мясо солью, перцем, разложить нарезанный лепестками очищенный чеснок.

Фото 04

Приподнимая край пленки для запекания, осторожно скатать тугой рулет.

Фото 05

Кончики получившейся «конфеты» завязать полосками из этой же пленки и специальными зажимами, которые продаются в комплекте с пакетами для запекания.

Фото 06

Переложить рулет в пакете в огнеупорную форму. Я для этих целей использовала стеклянную форму для кекса. Проткнуть пленку в нескольких местах и поставить форму с рулетом из рульки в пленке в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут или пока кожица рулета аппетитно не подрумянится.

Готовый рулет достать из духовки, дать остыть в форме. Затем положить на него небольшой гнёт (я накрыла бутылкой с водой) и убрать в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы рулет из рульки стал плотнее и не распадался на кусочки при нарезке. Когда рулет застынет, аккуратно снять с него пленку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ