|
яйцо (С0) - 3 шт.; сахар - 6-7 ст.л.; соль - 1/6 ч.л.; мука - 140г; масло растительное - 7 ст.л.; ванилин - 1г.
|
| В глубокой миске размешать венчиком куриные яйца, сахар, соль и ванилин. |
| В полученную яичную смесь влить растительное масло, размешать. |
| Следом добавить, помешивая, просеянную пшеничную муку. Вафельное тесто готово. |
| Электровафельницу разогреть (для этого достаточно 5 минут) и затем налить на металлические пластины 3-4 ст. ложки готового теста. Закрыть вафельницу и печь до золотистой корочки.
|
| Горячие вафли аккуратно перенести на стол и, пока они горячие, скрутить в трубочки. Затем снова налить тесто в вафельницу и продолжать печь и скручивать вафельные трубочки, пока не закончится всё тесто. Ставьте скорее чайник, накрывайте на стол и подавайте готовые вафельные трубочки на растительном масле. Приятного чаепития!
|