|
|
|
|
|
Медовое печенье с корицей
|
мёд - 90г; масло растительное (без запаха) - 80г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; сода пищевая - 10г; ванильная эссенция - 2 ч.л.; мука - 450г; дополнительно: яйцо - 1 шт. (для смазки); корица молотая.
|
| В миске подходящего объема смешать венчиком яйца, сахар, мёд, ванильную эссенцию или ванилин и влить растительное масло. Размешать и затем добавить соду. Снова всё перемешать.
|
| По частям подсыпать, помешивая, просеянную муку, и замесить тесто. |
| Тесто раскатать в слой толщиной 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты или ромбы, как получится. Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне. |
| Корицу можно добавить прямо в тесто или, как в этом рецепте, припылить ею печенье сверху перед тем, как отправить противень в духовку.
Яйцо размешать вилкой в небольшой миске. Кулинарной кисточкой смазать поверхность печенья яйцом, присыпать корицей и выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Оно должно стать светло-коричневым. Готовое медовое печенье переложить на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита!
|
Примечание: Медовый вкус ярче проявляется, если есть печенье с молоком. Но и с чаем, и с кофе оно сочетается прекрасно.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|