Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовое печенье с корицей

Автор: www.gotovim.ru

Медовое печенье с корицей. Фото-рецепт

мёд - 90г; масло растительное (без запаха) - 80г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; сода пищевая - 10г; ванильная эссенция - 2 ч.л.; мука - 450г; дополнительно: яйцо - 1 шт. (для смазки); корица молотая.

Фото 01

В миске подходящего объема смешать венчиком яйца, сахар, мёд, ванильную эссенцию или ванилин и влить растительное масло. Размешать и затем добавить соду. Снова всё перемешать.

Фото 02

По частям подсыпать, помешивая, просеянную муку, и замесить тесто.

Фото 03

Тесто раскатать в слой толщиной 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты или ромбы, как получится. Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне.

Фото 04

Корицу можно добавить прямо в тесто или, как в этом рецепте, припылить ею печенье сверху перед тем, как отправить противень в духовку.

Яйцо размешать вилкой в небольшой миске. Кулинарной кисточкой смазать поверхность печенья яйцом, присыпать корицей и выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Оно должно стать светло-коричневым. Готовое медовое печенье переложить на тарелку и можно пробовать. Приятного аппетита!

Примечание:

Медовый вкус ярче проявляется, если есть печенье с молоком. Но и с чаем, и с кофе оно сочетается прекрасно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ