|
цветная капусты - 300г; вода - 300-400 мл; картофель - 300г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное - 2 ст.л.; сухари панировочные - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать пополам.
Цветную капусту ополоснуть под холодной проточной водой, разобрать на соцветия.
Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.
|
| Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности. |
| Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко нарезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на крупной тёрке морковь. Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минуты.
|
| К этому времени картофель будет готов. Слить с него воду и сразу размять в пюре. |
| Добавить в картофель овощную пассеровку. |
| Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
|
| Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратно перемешать |
| и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. |
| Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить запеканку до румяной корочки. На это уйдет примерно 30 минут. Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в которой запекали. Приятного аппетита! |