|
помидоры черри - 5 шт.; сыр моцарелла - 5 шт. (маленькие шарики); хлеб белый - 5 ломтиков; масло оливковое - 1 ст.л.; базилик или зеленый салат - по вкусу; дополнительно: кунжут черный - несколько щепоток; соус (песто или любой другой) - 20 мл.
|
| Из хлеба или батона вырезать кружочки. Это можно сделать стаканом, кольцом для салата, вырубкой для печенья.
|
| На прогретую сковороду налить растительное масло и обжарить хлебные гренки с двух сторон до желаемой румяности.
|
| Свежую зелень (зеленый базилик, салатные листья или листья пекинской капусты) хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки. Листья базилика оставить целыми. Остывшие хлебные гренки смазать любым соусом по вкусу и кладем зелень.
|
| Помидорки черри вымыть, нарезать на несколько частей примерно так же, как сыр. |
| Шарики моцареллы нарезать кружочками. |
| Уложить на зелень, чередуя между собой, подготовленные черри и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить свежей зеленью, по желанию посыпать щепоткой чёрного кунжута. Простая итальянская закуска Капрезе готова. Приятного аппетита!
|