|
|
|
|
|
Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке
Автор: Елена Покровская
|
грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.; для маринада: горчица зернистая - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; экстракт ржаного солода - 2 ст.л.
|
| CdbyeСвиную грудинку вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. |
| Приготовить маринад. Смешать в небольшой миске соевый соус с растительным маслом, горчицей и жидким ржаным солодом. Горчицу лучше взять в зернышках. |
| Со стороны кости снять пленку, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем. |
| Смазать маринадом мясо, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день. |
| Теперь можно запекать. Если мясо мариновалось в холодильнике, сначала дать ему согреться при комнатной температуре. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу. Уложить мясо в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа.
Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в маринаде с ржаным солодом порезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|