|
картофель - 400г; говядина (вырезка) - 500г; лук репчатый - 6 шт. (маленьких луковиц); майонез - 60г; сыр твердый - 60г; специи для мяса - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом. По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок. Намазка-соус для мяса по-французски готова. |
| Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. |
| Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв. |
| Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками. Добавляем специи и соль. |
| Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.
|
| Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза. Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку. Запекаем при температуре 40 минут. Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 минут. Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово. Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов. Приятного аппетита!
|