Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная свекла для салата и борща

Автор: www.gotovim.ru

Маринованная свекла для салата и борща. Фото-рецепт

свекла - 1.2кг; для маринада: уксус 9% - 3 ч.л.; вода - 700 мл; сахар - 50 мл; соль - 1,5 ч.л.; гвоздика - 3 бутона; перец - 5 горошин.

Фото 01

Помыть свеклу, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить с корнеплодов воду, в которой варились, и залить холодной водой, чтобы свекла быстрее остыла.

Фото 02

Очистить вареную свеклу, аккуратно сняв с каждого клубня тонкую кожицу. Рассчитывайте, что из 1.2 кг сырой свеклы получится примерно 1 кг вареной очищенной.

Фото 03

Свеклу натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками или брусочками. В тертом виде она хороша для приготовления борща и салата с чесноком, а кубиками - для винегрета или других похожих салатов.

Фото 04

Приготовить маринад из воды, соли, сахара и специй.

Фото 05

Прокипятив перечисленные ингредиенты в течение 5 минут, воду снять с плиты и влить уксус.

Фото 06

Этим маринадом залить маринадом измельченную свеклу.

Фото 07

Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Маринованная свекла для салатов и борща готова. Приятного аппетита!

Примечание:

По этому же рецепту консервируют свеклу на зиму, только объем уксуса увеличивают на 1 ч.л. и стерилизуют банки на водяной бане 20 минут перед закруткой крышками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ