|
фарш мясной - 650г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу; панировочные сухари - 2 ст.л.; для начинки: яйца (вареные) - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу; сыр (твердый или полутвердый) - 70г; масло сливочное - 70г; для кляра: яйцо - 1 шт.; мука; сухари панировочные (мелкие).
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.
|
| Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.
|
| Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке. Добавить мелко рубленую зелень, специи и сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Аккуратно перемешать, чтобы сыр и яйца равномерно распределились в получившейся кашице.
|
| Слепить из начинки небольшие биточки, уложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 30 минут в морозильную камеру. |
| От фарша отделять небольшие кусочки, на ладони одной руки слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь. Толщина лепешки - около 5 мм. В центр положить охлажденную начинку. |
| Другой рукой, приподнимая края лепешки, залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде. |
| Каждую зразу сначала обвалять со всех сторон в муке, затем - во взбитом яйце и следом - в панировочных сухарях.
|
| Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С. Ориентировочно на это уйдет 15 минут. Сочные, вкусные мясные зразы с яйцом и сыром сочетаются с любым гарниром. И особенно живописно они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
|