|
рис круглозерный - 1 стакана; вода - 2 стакана; нори - 4-5 листьев; красная рыба (подкопченная форель) - 150г; авокадо - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; кунжутное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; зеленый салат (латук, айсберг) - 4-5 листьев; масло растительное для жарки.
|
| Сварить рис для кимпабов. Крупу несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать.
Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть и нарезать на несколько частей по числу листьев нори.
|
| Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем накрывайте пленкой. На пленку положить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа нори.
Подготовить продукты для начинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой отделять от кожицы небольшие дольки мякоти.
Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Подкопченную рыбу нарезать ломтиками. У меня была готовая нарезка, поэтому остаточно было просто разрезать некоторые кусочки на подходящие по длине.
|
| Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора. На нижний левый сектор положить горкой вареный рис и разровнять его. Над рисом уложить лист салата и несколько кусочков красной рыбы. Рядом с рисом положить яичный блинчик.
|
| В оставшийся свободный сектор разместить кусочки авокадо. По желанию на авокадо можно нанести тонкий слой майонезы. |
| Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на рыбу. |
| Затем повернуть нори с начинкой на дольки авокадо и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с яичным блином. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.
|
| Обернуть кимпаб в пищевую пленку, на которой его складывали. |
| Сэндвич-кимбап хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники). Разрезайте так, как вам больше нравится. Корейские роллы или кимпабы сэндвичи с красной рыбой, авокадо и яичным блином готовы к подаче. Приятного аппетита!
|