|
утиные ножки - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; гранат - 1 шт.; грейпфрут - 1 шт.; сок апельсиновый - 3 ст.л.; уксус винный (или бальзамический) - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.
|
| Утиные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Кожу надрезать в нескольких местах и натереть со всех сторон специями с солью. |
| Уложить утиные ножки в огнеупорную форму. Прикрыть форму с окорочками фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 50 минут. |
| Почистить гранат, как описано здесь. Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок. Затем с каждой дольки снять пленочки. Вытекающий сок собрать в миску. |
| Примерно 2/3 гранатовых зерен пробить в блендере. Без фанатизма! Не надо дробить зерна, только добиться, чтобы в миске появился гранатовый сок. |
| Процедить и протереть гранатовые зерна с соком. Сок перелить в небольшую кастрюлю. |
| Выдавить туда апельсиновый сок. Слить грейпфрутовый сок. |
| В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом и вылить в кастрюлю с соком. Размешать, отлить примерно 3 ст.л. в отдельную посуду и развести в этой жидкости 1 ч.л. крахмала. |
| Проварить сок, чтобы он уменьшился в объеме на треть. Влить разведенный крахмал, размешать и проварить на небольшом огне еще примерно 3 минуты после закипания. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус для утиных ножек готов. |
| Запеченные утиные окорочка переложить из формы на блюдо, полить гранатовым соусом и украсить кусочками грейпфрута и зернышкам граната. Подавать сразу же с гарниром из вареного риса. Приятного аппетита! |