Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков

Автор: Елена Покровская

«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков. Фото-рецепт

куриные бедра - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное - около 50 мл; соль - 1/4 ч.л.; горчица - 1/2 ч.л.

Фото 01

Курицу или, как у меня, куриные бедра вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Если готовите целую курицу, то сначала разрежьте её по грудке, распластайте и немного отбейте молотком для мяса. Окорочка можно оставить целыми или разрезать по суставу. Натереть солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить курятину со всех сторон до румяной корочки. Доводить мясо до готовности не надо, достаточно просто подрумянить, потому что дальше будем запекать в духовке.

Фото 03

Приготовить соус. Для этого достаточно взбить погружным миксером желтки с растительным маслом, солью и лимонным соком. Что получилось? Да, майонез. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок.

Фото 04

В огнеупорную форму положить кусочки курицы (или целую, если вы так решили), смазать соусом и отправить в разогретую до 190С духовку. Запекать до готовности мяса. Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера курицы. У меня мясо было практически готово через 25 минут.

Фото 05

Пока запекается курицы, взбить в пену белки со щепоткой соли.

Фото 06

Достаем форму с курятиной из духовки.

Фото 07

Раскладываем «снег» из взбитых белков и отправляем обратно в духовку. Выставляем 200С и запекаем на 5-7 минут, пока белки не окрепнут и слегка не зарумянятся. Всё! «Курица под снегом» из взбитых белков готова. Подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ