|
для теста: мука - 250г; масло сливочное (охлажденное) - 120г; сахар - 70г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: сметана - 150 мл; сахар - 100г; творог - 400г; крахмал кукурузный - 50г; яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 3 ст.л.; вишня (замороженная, без косточек) - 200г; для украшения: миндальные лепестки.
|
| Приготовим тесто для пирога. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к мучной смеси. Если замешиваете тесто руками, то делать это надо очень быстро, чтобы масло не растаяло. Можно пробить муку с маслом в крошку комбайном или при помощи миксера. К масляной крошке добавить яйцо, быстро вымесить тесто. При необходимости влить пару ложек ледяной воды.
|
| Для начинки смешать творог, сахар, сметану, желтки и крахмал. Пробить творожную смесь блендером. По частям добавлять кокосовую стружку и перемешивать. |
| Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. |
| Переложить при помощи лопатки взбитые белки к творожной массе и аккуратно, двигая лопаткой сверху вниз, соединить все вместе.
|
| Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку для королевской ватрушки.
|
| Достать тесто из холодильника, отделить 2/3 теста для верха пирога. Остальное тесто распределить руками по дну и бортикам формы. |
| Поверх теста распределить творожную массу. |
| На творожную массу равномерно разложить вишню, слегка притопив ее. |
| Оставшееся тесто отщипывать небольшими кусочками и разложить по начинке. |
| В разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом и выпекать примерно 1 час. Примерно за 15 минут до готовности можно посыпать верх пирога миндальными лепестками. Готовую королевскую ватрушку с творогом и вишней оставить в форме, пока она полностью не остынет. Затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно подавать чай/кофе. Приятного аппетита!
|