Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с соусом из тыквы и копченой грудинки

Автор: www.gotovim.ru

Макароны с соусом из тыквы и копченой грудинки. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 300г; макароны 150г; грудинка копченая - 70г; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый (тертый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Паста должна быть слегка недоваренная. Слить воду, сохранив 2 половника для соуса.

Для соуса к макаронам очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики. Примерно так же нарезать копченую грудинку (или бекон). Луковицу очистить и мелко порубить.

Фото 02

Грудинку обжарить до румянца на раскаленной глубокой сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Фото 03

Следом на сковороду отправить тыкву и жарить на небольшом огне, помешивая, минут 5-7.

Фото 04

К обжаренной грудинке добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет золотистым. По желанию для карамелизации лука добавить щепотку сахара.

Фото 05

В сковороду налить пару половников воды, в которой варилась паста. Продолжать готовить соус на небольшом огне.

Фото 06

В конце слегка размять тыкву ложкой. В сковороду с тыквенным соусом переложить макароны, перемешать и прогреть все вместе на медленном огне. Готовые макароны с тыквой и грудинкой разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ