|
тыква (очищенная) - 300г; макароны 150г; грудинка копченая - 70г; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый (тертый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Паста должна быть слегка недоваренная. Слить воду, сохранив 2 половника для соуса.
Для соуса к макаронам очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики. Примерно так же нарезать копченую грудинку (или бекон). Луковицу очистить и мелко порубить.
|
| Грудинку обжарить до румянца на раскаленной глубокой сковороде с 1 ст.л. растительного масла.
|
| Следом на сковороду отправить тыкву и жарить на небольшом огне, помешивая, минут 5-7. |
| К обжаренной грудинке добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет золотистым. По желанию для карамелизации лука добавить щепотку сахара. |
| В сковороду налить пару половников воды, в которой варилась паста. Продолжать готовить соус на небольшом огне.
|
| В конце слегка размять тыкву ложкой. В сковороду с тыквенным соусом переложить макароны, перемешать и прогреть все вместе на медленном огне. Готовые макароны с тыквой и грудинкой разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
|