|
свиная шейка - 1.2кг; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; прованские травы - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика.
|
| Кусок бескостной свиной шейки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить маринад для свинины. В ступке растереть лавровые листья с кориандром, смесью сушеных прованских трав и солью. |
| Пересыпать получившуюся пряную смесь в миску, добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешать. Маринад для свиной шейки готов. |
| Со всех сторон намазать кусок свинины маринадом, хорошо втереть пальцами с мясо. Оставить на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре, прикрыв мясо пищевой пленкой. |
| На противень уложить лист фольги, на него - лист бумаги для выпечки. По центру выложить кусок свиной шейки и приподнять края бумаги и фольги, плотно закрепить концы, чтобы получилось подобие пакета. Запекать шейку в фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час. |
| Через час развернуть бумагу и фольгу, собрать примерно 100 мл выделившегося сока и смешать его с 1 ч.л. меда. |
| Этой смесью полить мясо и поставить в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось. Переложить запеченное мясо на фольгу, завернуть и пусть так полежит минут 10, чтобы соки внутри равномернее распределились. Готовую запеченную свиную шейку нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |