|
свекла - 1 шт.; сыр чанах (или любой рассольный) - 200г; чеснок - 1 зубчик; соль - по желанию; орехи грецкие - 30г.
|
| Свеклу вымыть, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Или завернуть в фольгу и запекать при 180С до готовности. Я свеклы запекала. Запеченную свеклу очистить |
| Примерно так же нарезать сыр чанах. Если нет чанаха, возьмите другой рассольный сыр на ваш вкус (брынзу, фету и т.п.) |
| и нарезать мелким кубиком. |
| В салатнике соединить сыр и свеклу. |
| Добавить пропущенный через пресс чеснок. |
| По желанию посолить (сыр соленый, поэтому этот шаг можно пропустить). Заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. кубики сыра немного окрасятся, но ничего криминального в этом нет. Всё, салат готов для подачи. |
| Каждую порцию салата из свеклы с сыром чанах посыпать рублеными грецкими орехами. Их надо сначала вымыть, слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке. С орехами салат получится и красивее и вкуснее. Приятного аппетита! |