|
картофель (очищенный, вареный) - 500г; яйцо (С1) - 3 шт.; крахмал картофельный - около 150г; молоко - около 100 мл; масло растительное - около 100 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу.
|

| Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре. |

| Добавить яйца и молоко, |

| Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал. |

| посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать. |

| Влить растительное масло, |

| примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. |

| Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Прикрыть вафельницу и печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу. |

| Готовые картофельные вафли легко снять с пластин, поддев вилкой. Раскладывать их надо в один слой на бумажное полотенце, чтобы они сохраняли плотность, не превращаясь в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита! |