|
хлопья овсяные - 300г; мед - 3 ст.л.; масло оливковое - 50г; масло грецкого ореха - 30г; шоколад (горький) - 80г; орехи (кешью, миндаль) - по вкусу.
|
| На водяной бане растопить мед, если он густой. Если мед жидкий, то смешать его с растительным маслом. Сочетание масла грецкого ореха в граноле с орехами - выигрышный вариант. Но если нет орехового масла, то не проблема. Можно использовать и обычное растительное масло.
|
| Добавить щепотку соли. Всыпать рубленые орехи. Тщательно перемешать. |
| Орехи берите, какие есть у вас. В этом рецепте используют миндаль и кешью. Еще в конце добавили 2 ст.л. миндальных лепестков. |
| Всыпать овсяные хлопья, вымесить и оставить на полчаса для пропитки. Нужно за это время несколько раз перемешивать орехово-овсяную массу. |
| Противень застелить пекарской бумагой. Распределить хлопья с орехами по всему противню и поставить в разогретую до 160С духовку. Подсушивать минут 15, перемешивая деревянной лопаткой. Гранола должна подсохнуть и подрумяниться.
|
| Порубить на мелкие кусочки шоколад. |
| Выключить духовку, добавить рубленый шоколад. Вернуть противень с гранолой обратно в духовку на 5 минут. |
| Затем достать противень из духовки и оставить, пока гранола не остынет. После пересыпать в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой. Домашняя гранола с кусочками шоколада готова. Приятного аппетита!
|