Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кимпаб с крабовыми палочками и огурцом

Автор: Елена Покровская

Кимпаб с крабовыми палочками и огурцом. Фото-рецепт

рис круглозерный - 1 стакана; вода - 2 стакана; нори - 6 листьев; крабовые палочки - 150г; огурец - 1 шт. (длинный); кунжутное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый салат (латук, айсберг) - 8 листьев.

Фото 01

Пока готовится рис, разрезать крабовые палочки вдоль пополам на несколько полосок. Примерно так же разрезать огурцы, удалив семена, чтобы они не дали лишнюю влагу. Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Рис промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2, поставить на сильный огонь и как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Такой метод позволит вам всегда сделать рис в меру клейким, но не кашей.

Когда рис сварится и немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.

Фото 03

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку. На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.

Фото 04

Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора. На нижний левый сектор положить горкой рис, разровнять его слоем около 5-6 мм рис.

Фото 05

Над рисом уложить лист салата и несколько полосок свежего огурца.

Фото 06

По соседству от овощей положите крабовые палочки. По желанию нанесите на них немного майонеза. На последний сектор положите лист салата.

Фото 07

Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на огурцы.

Фото 08

Затем повернуть нори с начинкой на крабовые палочки

Фото 09

и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с зеленым салатом. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.

Фото 10

Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали. Хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились симпатичные треугольники). Корейские роллы или кимпабы с крабовыми палочками и огурцом готовы. Можно сразу подавать с бульоном на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ