Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах

Автор: Елена Покровская

Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах. Фото-рецепт

свинина - 400г; куриная грудка (филе) - 300г; сухари - 30г; сыр рассольный (чанах) - 150г; лук репчатый - 1/2 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Фото 01

Филе куриной грудки и мякоть свинины сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке.

Фото 02

Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей и смешать луковое пюре с мясным фаршем.

Фото 03

Добавить панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, если решили добавлять соль, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 минут.

Фото 04

Рассольный сыр чанах натереть на крупной терке или раскрошить руками, но очень мелко. Это делается для того, чтобы сыр равномерно распределился в фарше. Добавить тертый сыр в фарш, хорошо перемешать, пока сырные кусочки равномерно распределятся в мясном фарше.

Фото 05

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Фото 06

На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Фото 07

Котлеты из свинины и курицы с рассольным сыром чанах готовы. Подавать готовые котлетки с гарниром на ваш вкус. Они отлично идут с картофельным пюре, вареным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Примечание:

Можно заменить чанах фетой или брынзой и приготовить котлеты по этому рецепту.

 
 

Проверено на Готовим.РУ