|
свинина - 400г; куриная грудка (филе) - 300г; сухари - 30г; сыр рассольный (чанах) - 150г; лук репчатый - 1/2 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.
|
| Филе куриной грудки и мякоть свинины сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке. |
| Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей и смешать луковое пюре с мясным фаршем.
|
| Добавить панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, если решили добавлять соль, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 минут.
|
| Рассольный сыр чанах натереть на крупной терке или раскрошить руками, но очень мелко. Это делается для того, чтобы сыр равномерно распределился в фарше. Добавить тертый сыр в фарш, хорошо перемешать, пока сырные кусочки равномерно распределятся в мясном фарше. |
| Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты. |
| На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. |
| Котлеты из свинины и курицы с рассольным сыром чанах готовы. Подавать готовые котлетки с гарниром на ваш вкус. Они отлично идут с картофельным пюре, вареным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
|
Примечание: Можно заменить чанах фетой или брынзой и приготовить котлеты по этому рецепту. |