|
кабачок - 1 шт. (среднего размера); телячье сердце - 700г; растительное масло - 6 ст.л.; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); соль - 1 ч.л.; шафран (лепестки) - 1 ч.л.
|
| Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками. |
| Кабачок порежьте полукольцами. |
| Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера. |
| В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков. |
| Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут. |
| Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита! |