Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Телячье сердце с кабачками


Телячье сердце с кабачками. Фото-рецепт

кабачок - 1 шт. (среднего размера); телячье сердце - 700г; растительное масло - 6 ст.л.; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); соль - 1 ч.л.; шафран (лепестки) - 1 ч.л.

Фото 01

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Фото 02

Кабачок порежьте полукольцами.

Фото 03

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

Фото 04

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

Фото 05

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Фото 06

Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ