|
для теста: мука - 120г; масло сливочное - 100г; сливки (жирность 10%) - 2 ст.л.; для начинки: грибы (свежие или замороженные шампиньоны) - 300г; сыр - 70г; ветчина - 130г; мука - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 100 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Сначала приготовим песочное тесто. Рубим холодное сливочное масло и быстро растираем его с просеянной мукой. Добавляем холодные сливки и собираем тесто в шар. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.
|
| Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкой соломкой или пластинками. Добавляем буквально 10г масла и тушим под крышкой, посолив и поперчив, до готовности. |
| Когда грибная смесь остынет, соединяем её с тёртым крупно сыром и измельчённой ветчиной. |
| В отдельной миске вилкой или венчиком смешиваем яйцо с чайной ложкой муки и сливками, выливаем смесь к шампиньонам. Перемешиваем и снимаем сковороду с грибами с плиты.
|
| Достаём тесто из холодильника. Делим на несколько частей, размер которых будет зависеть от величины ваших формочек. Для этих формочек тесто разделили на 13 частей.
Скатываем их теста шарики и кладём каждый из них в центр формы. Затем пальцами распределяем тесто очень тонко по бокам формы. |
| Начинка для корзиночек готова.
|
| Наполняем каждую форму начинкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Проверяем готовность корзиночек, достаем из духовки и оставляем в формочках, пока выпечка немного не остынет. Затем перекладываем на блюдо и подаём с зеленью и салатом. Сюда отлично впишется овощной или рыбный салат. Приятного аппетита!
|